デリッシュキッチン-料理・献立・レシピ on Instagram: "トリックオアトリート!ハロウィンにピッタリなおばけ大福はいかが!? 秋に大人気のかぼちゃを使った絶品スイーツ!かぼちゃあんと求肥に「甘酒」を入れて、しっとりモチモチ! 一口サイズで見た目もキュートなのでお子様も大喜び!お好みでおばけの表情を書いて召し上がれ♪ [Presented by marukome] . <材料>4個分 かぼちゃ 100g 米糀からつくった濃度2倍甘酒の素 大さじ1 クリームチーズ 40g 【大福生地】 白玉粉 60g 米糀からつくった濃度2倍甘酒の素 140ml 片栗粉 【トッピング】 チョコペン(ブラック) 適量 チョコペン(ピンク) 適量 ミント 適量 . <工程> 1.かぼちゃはラップで包み、600Wのレンジで3分加熱する。ボウルに入れてスプーンで種、わた、皮を取りのぞき、熱いうちにつぶして粗熱をとる。 2.糀甘酒(20ml)を加えてなめらかになるまで混ぜる。4等分にして丸く平らに形をととのえ、クリームチーズを1/4量ずつのせて俵形に包む。同様に計4個作る(かぼちゃチーズあん)。 3. 耐熱容器に白玉粉を入れ、糀甘酒(140ml)を少しずつ加えながら混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱してよく混ぜる。 4. まな板に片栗粉を広げ、3をのせてさらに片栗粉をまぶし、めん棒で厚さ2〜3mmになるまで薄くのばす。直径10cmの丸型に抜く(大福生地)。 5. かぼちゃチーズあんに大福生地を被せて、形をととのえる。(ポイント:下の方をひだを作るようにするとおばけの見た目に近づきます♪) 6. チョコペンで顔を描き、ミントをのせる。 . *** 砂糖不使用、米糀の自然な甘さがおいしい! マルコメの糀甘酒について詳しくはこちら! https://bit.ly/2lLJW9w *** . 作ったら#デリッシュキッチン をつけて投稿してください♪ #delishkitchen #でりっしゅ #followme #yum #yummy #food #foodie #foodpics #instafood #instagood #recipe #cooking #delicious #delistagrammer #デリスタグラマー#グルメ #レシピ #料理 #手料理 #おうちごはん #ハロウィン #かぼちゃ #スイーツ #かぼちゃスイーツ #パンプキン #おやつ #甘酒 #チーズ #マルコメ"
6,066 likes, 10 comments - delishkitchen.tv on October 28, 2019: "トリック...
Instagram
www.instagram.com