Yuka Noguchi段取り術で料理の負担を軽減する on Instagram: "ホックホクでしっとりおいしい! 【ふかし芋の作り方】 1.サツマイモは、1.5〜2cm幅に切り 塩水に5分から10分浸してアクを抜く。 2.フライパンに200mlほどの水を注ぎ、 上にクッキングシートを広げ、 1のサツマイモの水気を切って並べ入れる。 3.蓋をして中火にかけ、 サツマイモにす〜っと箸が通るまで加熱する。 10分から15分ぐらい。 ☆サツマイモの大きさや種類により加熱時間は変わって くると思います。 フライパンの水が無くなったら足して下さいね! 黒ゴマはもちろん、マーガリンもオススメ〜!! 旬のサツマイモをシンプルに! 本来の甘さを堪能出来ますよー! #野口家のふだんごはん #旬の食材 #サツマイモレシピ #簡単レシピ #ふかし芋 #公式サンキュグラマー #サンキュstyleライター"
192 likes, 6 comments - yukanoguchi10 on October 19, 2022: "ホックホクでしっとり...
Instagram
www.instagram.com