藤山 朗子(ふじやま あきこ)| ヘルシーな🇫🇷おうちごはん on Instagram: "日曜からの料理教室、前菜は、ウッフ・アン・ジュレ。 今回のテーマは旅メニュー・ブルゴーニュ編です。 . ウッフ・アン・ジュレは、コンソメゼリーで固めたゆで卵。ブルゴーニュっぽく、ハムとパセリでシンプルに作ります。コンソメゼリー部分はアガーを使ってキラーンと光らせ。 ブルゴーニュを代表する赤ワインの葡萄品種である🍇ピノ・ノワール風味のマスタード添えて。 このマスタードもボーヌ で仕入れてきたものですが、前の写真で使っているサフラン風味と比較するとかなり固めなテクスチャー。 なので、コルネに入れてラインを引くようにお皿にのせることにします。 線がプルプル震えないようにするテクニックは、アイライナー引くときと少し似ている気もします。 . #beaune #France #fallot #旅 #ボーヌ #マスタード #ファロ #ブルゴーニュ #フランス #暮らすように旅する #卵料理 #ゆで卵 #コンソメゼリー #藤山朗子 #フレンチおうちごはん研究家 #料理教室 #自由が丘 #自由が丘の料理教室 #フレンチ #おうちごはん #おもてなし #ワイン"
114 likes, 0 comments - akiko_fujiyama_cooking on July 8, 2019: "日曜からの...
Instagram
www.instagram.com